Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weisser Kandis | 125 g |
haltbare Sahne | 500 g |
Eigelb | 3 |
Wodka 40% | 700 ml |
Bio-Orangen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Orangen gründlich heiss abwaschen und abtrocknen.Die orangene Schale abreiben , nicht das Weisse.Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.Den Saft in einem Kochtopf sirupartig einkochen lassen.
2.Kandis,Schlagsahne und Orangenschale in einen Topf geben,unter rühren kurz aufkochen lassen und 1St.durchziehen lassen.Das Eigelb in einer grossen Schüssel verschlagen.
3.Die Sahne nochmals aufkochen und heiss zu dem Eigelb geben, gut verrühren.Orangensirup und Wodka hinzugiessen und verrühren.Anschliessend den Likör durch ein feines Sieb giessen und in gereinigte Flaschen füllen.Gut verschliessen.Im Kühlschrank aufbewahrt hält er sich 8-10 Wochen.
4.Tipp: Den Likör immer gut gekühlt servieren.Die Eier sollten immer ganz frisch sein.
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vom
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