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Liköre:Orangen-Sahne-Likör

21 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
weisser Kandis125 g
haltbare Sahne500 g
Eigelb3
Wodka 40%700 ml
Bio-Orangen8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Orangen gründlich heiss abwaschen und abtrocknen.Die orangene Schale abreiben , nicht das Weisse.Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.Den Saft in einem Kochtopf sirupartig einkochen lassen.

  • 2.Kandis,Schlagsahne und Orangenschale in einen Topf geben,unter rühren kurz aufkochen lassen und 1St.durchziehen lassen.Das Eigelb in einer grossen Schüssel verschlagen.

  • 3.Die Sahne nochmals aufkochen und heiss zu dem Eigelb geben, gut verrühren.Orangensirup und Wodka hinzugiessen und verrühren.Anschliessend den Likör durch ein feines Sieb giessen und in gereinigte Flaschen füllen.Gut verschliessen.Im Kühlschrank aufbewahrt hält er sich 8-10 Wochen.

  • 4.Tipp: Den Likör immer gut gekühlt servieren.Die Eier sollten immer ganz frisch sein.

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    Rezept von johannakocht
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