Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 1 kg |
Semmelbrösel | 100 g |
Stärkemehl | 1 Esslöffel |
Eier | 2 |
Schnittkäse | 150 g |
Bailikum | 1 Teelöffel |
Thymian | 1 Messerspitze |
gehackte Petersilie | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speck | 125 g |
Margarine | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die am Vortag gekochten Kartoffeln reiben und mit Semmelbröseln, Stärkemehl und Eiern vermischen. Geriebenen Käse, Kräuter, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben. Klöße formen, in leicht kochendes Salzwasser legen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit gebratenen Speckwürfel übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Käse-Kartoffelklöße“