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Bunte Platten

35 Min

Zutaten für 8 Personen

Physalis
etwas
Radieschen
etwas
Cocktailtomaten
etwas
Salatgurke
½
Paprika gelb
½
Paprika rot
½
Eier gekocht
3
Emmentaler am Stück
etwas
Gouda am Stück
etwas
Curry
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Castello Frischkäse pikant
1
Jagdwurst
etwas
Blutwurst
etwas
Schinken geräuchert
etwas
Bratwurst geräuchert
etwas
Salami italienische Art
etwas
Kochschinken
etwas
Meerrettich frisch gerieben
etwas
Sahne
50 ml
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett26,2 g

Zubereitung

  1. Deko

    1.Radieschen, Gurke und Tomaten waschen. Einen Teil der Physalis von der Hülle befreien. Radieschen putzen und mit einem Messer mittig Zacken einstechen. Die Radieschenhälften vorsichtig voneinander trennen. Mit den Tomaten genauso verfahren. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Paprika's entkernen und in Streifen schneiden.

  1. Wurstteller

    2.Jagdwurst, geräucherten Schinken und Blutwurst dünn aufschneiden. Geräucherte Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden. Salamischeiben rollen und mit je einem Streifen Paprika aufspießen.

    3.Meerrettich und Sahne mischen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zwei Teelöffel des Sahnemeerrettich's an den Rand einer Schinkenscheibe geben und die Scheibe rollen. Mit einem Streifen Paprika aufspießen. Mit dem restlichen Schinken wiederholen.

    4.Den Aufschnitt, die Schinken- und Salamiröllchen zusammen mit der Deko auf einem Teller anrichten.

  1. Käseteller

    5.Gouda und Emmentaler in mundgerechte Würfel schneiden und mit je einer Physalis aufspießen. Den Frischkäsering in die Mitte setzen und die Käsehäppchen abwechselnd darum platzieren. Mit Paprikastreifen, Gurkenscheiben, Physalis in Hülle, Tomaten und Radieschen dekorieren.

  1. Gemischte Platte

    6.Die Eier schälen und mit einem Messer mittig Zacken einschneiden und die Eihälften vorsichtig trennen. Auf einen Teller setzen und jeweils die Hälfte der Eihälften mit Curry und Paprikapulver bestreuen. Die restliche Gemüsedeko drum herum platzieren.

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Zutaten für 8 Personen