Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe | 1 l |
Mu err – Pilze (eingeweicht, dann würfeln) | 5 |
Knoblauchzehe (zerdrückt) | 1 |
Möhren ( Streifen) | 2 |
Lauch ( halbe Ringe ) | 1 Stück |
etwas Stangensellerie ( feine Scheiben) | etwas |
Ingwer ( feine Würfel) | 1 Stück |
Sojasoße | 3 EL |
grüne Currypaste | 1 EL |
Chilischote ( kleine Würfel) | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilienblätter | etwas |
Erdnussöl | 2 EL |
Glasnudeln (einweichen) | 100 g |
Für die Fleischbällchen: | etwas |
Rindergehacktes | 150 g |
Eigelb | 1 |
Chinagewürz | 2 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Fleischbällchen das Gehackte mit dem Ei und den Gewürzen gut vermischen. Kräftig abschmecken, mit feuchten Händen kleine Bällchen abdrehen. Das Gemüse, die Pilze und Ingwer in dem Öl unter ständigem Rühren anbraten, die Sojasoße angießen, Chili zufügen, die Currypaste unterrühren. Mit dem Rinderfond aufgießen, die Fleischbällchen zu der Suppe geben, würzen und bei mäßiger Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Glasnudeln einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Ev. noch mal abschmecken und mit der Petersilie anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
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