Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseleraufschnitt | 200 gr, |
Süßkirschen | 500 gr. |
Schalotten | 100 gr. |
Zucker | 5 EL |
Butter | 1 EL |
Pfeffer grün eingelegt | 1 EL |
Weißweinessig | 5 EL |
Salatblätter | etwas |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Kirschen waschen,entstielen und vom Kern befreien.
2.Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden.
3.Zucke in einer Pfanne karamellisieren.Butter,Schalotten,Kirschen und Pfefferkörner zugeben.
4.Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen alles zusammen etwas köcheln lassen.
5.Kirschsoße nun kalt stellen.(Ich mache die meist am Morgen um Abends zuservieren)
6.Salat putzen,waschen und trocken schleudern,
7.Teller mit Salatblättern belegen und mit dem Kasseler belegen.
8.Etwas von der kalte Kirschsoße über den Salat mit dem Kasseler geben. Den Rest dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kasseler-Carpaccio mit Kirschsauce“