Gemüse – Gratiniertes Kohlrabi-Kartoffelgemüse

eine leckere Beilage zu kurz gebratenem

von imhbach
Gemüse – Gratiniertes Kohlrabi-Kartoffelgemüse - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4 Stk.
Kohlrabi frisch mit Blätter
1 kg
Kartoffeln mehlig
1 Liter
Béchamelsoße a'la Manfred - Rezept steht in meinem KB
1
Von den Kohlrabis das Blattwerk abschneiden, die groben Stiele von den Blättern entfernen, die restlichen Blätter waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die Kohlrabis schälen und fein hobeln.
2
Die Bechamelsoße wie in meinem KB beschrieben zubereiten und die grob gehackten Blätter in die Sauce geben.
3
Die Kartoffelscheiben und die Kohlrabischeiben in einer Schüssel gut mischen.
4
Eine flache Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen und die Kartoffel-Kohlrabimischung in die Auflaufform geben.
5
Mit der Bechamelsauce begießen, sodass auf der Oberfläche ein Spiegel von der Bechamelsauce entsteht.
6
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ein Stunde garen.