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Maultaschen mit Frühlingszwiebeln

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppenhuhn½ Stk.
Weißwein trocken200 ml
Wasser2 l
Zwiebel1 Stk.
Porree1 Stk.
Karotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie1 EL
Sellerie frisch200 gr.
Kümmel½ TL
Thymianzweig1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Olivenöl etwas
Muskat etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Füllung:
Brötchen1 Stk.
Lauch25 gr.
Spinat120 gr.
Speck25 gr.
Zwiebel½ Stk.
Eier3 Stk.
Hack gemischt300 gr.
Majoran TK½ TL
Petersilie gehackt TK1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Teig:
Mehl220 gr.
Eier2 Stk.
Salz1 TL
Wasser2 EL
Außerdem:
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Garnitur: etwas
Schnittlauch etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst das Gemüse schälen und klein schneiden. Olivenöl in einen großen Topf geben und darin das Suppenhuhn, Zwiebel, Knoblauch und Porree anbraten. Mit Weißwein ablöschen und das Ganze mit Wasser auffüllen. Anschließend das restliche Gemüse, die Kräuter und die Gewürze hinzugeben und für eine knappe Stunde auf kleiner Stufe köcheln lassen. Noch kein Salz hinzugeben.

  • 2.Für die Füllung Lauch, Zwiebel, Spinat, Petersilie und Majoran putzen, ggf. schälen, klein hacken und in eine Schüssel geben. Brötchen aufweichen, klein bröseln und anschließend mit den restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben. Das Ganze zu einem gleichmäßigen Brei verarbeiten und am Besten durch den Fleischwolf drehen. Wer keinen hat, kann sich auch mit einem Pürierstab behelfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 3.Für den Teig die Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.

  • 4.Den fertigen Teig ausrollen und Quadrate oder Rechtecke daraus ausschneiden. Nun geeignete Mengen Füllung in die Mitten geben. Anschließend den Teig umschlagen und zu kleinen Taschen zusammendrücken.

  • 5.Den Fond durch ein Sieb lassen und mit Salz abschmecken. Nun die geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Maultaschen hinzugeben und zusammen darin für etwa 6 bis 8 Minuten gar kochen.

  • 6.Tipp: Wer die Brühe klar behalten möchte, kann die Maultaschen auch zuerst in Salzwasser vorkochen und später hinzugeben. Zum Servieren mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.

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