Zutaten für 5 Personen
Suppenhuhn | ½ Stk. |
Weißwein trocken | 200 ml |
Wasser | 2 l |
Zwiebel | 1 Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie | 1 EL |
Sellerie frisch | 200 gr. |
Kümmel | ½ TL |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Füllung: | |
---|---|
Brötchen | 1 Stk. |
Lauch | 25 gr. |
Spinat | 120 gr. |
Speck | 25 gr. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Hack gemischt | 300 gr. |
Majoran TK | ½ TL |
Petersilie gehackt TK | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Teig: | |
---|---|
Mehl | 220 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Außerdem: | |
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Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Garnitur: | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst das Gemüse schälen und klein schneiden. Olivenöl in einen großen Topf geben und darin das Suppenhuhn, Zwiebel, Knoblauch und Porree anbraten. Mit Weißwein ablöschen und das Ganze mit Wasser auffüllen. Anschließend das restliche Gemüse, die Kräuter und die Gewürze hinzugeben und für eine knappe Stunde auf kleiner Stufe köcheln lassen. Noch kein Salz hinzugeben.
2.Für die Füllung Lauch, Zwiebel, Spinat, Petersilie und Majoran putzen, ggf. schälen, klein hacken und in eine Schüssel geben. Brötchen aufweichen, klein bröseln und anschließend mit den restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben. Das Ganze zu einem gleichmäßigen Brei verarbeiten und am Besten durch den Fleischwolf drehen. Wer keinen hat, kann sich auch mit einem Pürierstab behelfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Für den Teig die Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
4.Den fertigen Teig ausrollen und Quadrate oder Rechtecke daraus ausschneiden. Nun geeignete Mengen Füllung in die Mitten geben. Anschließend den Teig umschlagen und zu kleinen Taschen zusammendrücken.
5.Den Fond durch ein Sieb lassen und mit Salz abschmecken. Nun die geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Maultaschen hinzugeben und zusammen darin für etwa 6 bis 8 Minuten gar kochen.
6.Tipp: Wer die Brühe klar behalten möchte, kann die Maultaschen auch zuerst in Salzwasser vorkochen und später hinzugeben. Zum Servieren mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.
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vom
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