QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Paprika mit Joghurtsauce

Zutaten für 5 Personen

kleine Paprikaschoten
12
Hackfleisch vom Rind
500 g
Reis
250 g
etwas Knoblauch für den Joghurt
etwas
Joghurt
1 Becher
etwas Tomatenmark
etwas
etwas Petersilie
etwas
Öl
etwas
Salz, Pfeffer und Pul Biber Paprikagewürz
etwas
Peperoni
5
Tomaten
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Reis salzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis es gar ist, aber noch Biss hat. Danach deckel der Paprika entfernen und säubern. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Pul Biber würzen, in Öl krümelig anbraten.Nach dem anbraten etwas Petersilie ,Tomatenmark und ca. ein Drittel Reis in das Hackfleisch mischen.

    2.Die Hackfleischmischung in die ausgehölte Paprika füllen. Etwas Öl in eine große Auflaufform geben die Paprika rein und darüber Tomaten und Peperoni tun. Das ganze dann bei 180 grad für 45 min. in den Backofen.

    3.In der Zeit schon einmal die Joghurtsauce machen, Joghurt, Knoblauch, etwas Salz, etwas Pul Biber und Petersilie mischen das ganze dann abschmecken. Die Joghurtsauce kommt ganz zum schluß über die Paprika.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen