Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Filet- oder Rumsteaks | 4 |
Butterschmalz | etwas |
Steakpfeffer grob | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Rotwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Tabasco | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steaks in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz braten. Mit groben Steakpfeffer würzen. Die Steaks herausnehmen und warm stellen.
2.Tomatenmark in der Pfanne anschwitzen, dann mit Rotwein oder Rinderbrühe und Sahne ablöschen. Gut verrühren.
3.Die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco würzen und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden und etwa 1 Minute köcheln lassen.
4.Die Steaks mit Kartoffelrösti, gedünstetem Gemüse und der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Würziges Rindersteak“