QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeer-Eierlikör-Muffins

35 Min

Zutaten für 12 Personen

Brombeeren frisch
200 g
Mehl
200 g
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Backpulver
3 TL
Eier
2
Zucker
125 g
Öl
100 ml
Eierlikör
200 ml
Joghurt
100 g
ggf. Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (299)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160 °) vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder Papierförmchen bereit stellen.

  1. 2.Eier mit Zucker, Öl, Eierllikör und Joghurt verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren und die Brombeeren unterheben.

  1. 3.Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs oder in die Papierförmchen füllen. Im Backofen 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  1. 4.Muffins nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen