QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nightcookers mediterraner Nudelsalat

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
3 Stk.
Champignons
500 Gramm
Rucola
200 Gramm
Nudeln Penne
500 Gramm
Tomaten
5 Stück
Pfeffer schwarz
etwas
Salz
etwas
Basilikum Gewürz
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Balsamico-Essig dunkel
etwas
Tomatenmark
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die geputzten Champis und Zucchini in feine Scheiben schneiden in etwas Olivenöl mit einem Stückchen Butter im Wok anbraten bis das Gemüse die richtige Konsistenz hat. Nach Belieben mit den würzen. Kalt stellen. In der Zwischenzeit die Penne al dente kochen. Das abgekühlte Gemüse in eine Schüssel geben gut vermengen. Nach Belieben Balsamico und Olivenöl darüber verteilen.1/2 Tasse Nudelwasser aufheben.

    2.Den Rucola ein paar Minuten wässern und danach schleudern. Die Tomaten so klein wie möglich schneiden und zum Gemüse und den Pilzen geben. Die Penne im Sieb mit fließendem Wasser abkühlen kurz stehen lassen und in die Schüssel geben alles gut vermengen. 2 El Tomatenmark und das Nudelwasser dazu und noch einmal gut mischen. Noch etwas Balsamico untermischen. Zum Schluss den Rucola reinmischen. Paßt perfekt zu allem Gebratenem oder Gegrilltem. Guten Apetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen