QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Bier-Brot (Sauerteig)

Zutaten für 4 Personen

Weizenvollkornmehl
120 g
Weizenmehl
160 g
Roggenschrot
80 g
Trockenhefe
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
1 EL
Bier Pils Hell
120 ml
Milch
120 ml
Sauerteig
60 g
... RZ in meinem KB
etwas
Olivenöl
25 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe, Salz, Zucker, Mehle und Schrot mischen und in den Brotbackautomaten geben. (Achtung: Bei Brotbackautomaten, die sich erst aufheizen und dann erst kneten, sollte man die Hefe zuerst hineingeben und darüber die anderen Zutaten, damit die Hefe nicht zu früh mit der Flüssigkeit in Berührung kommt.)

    2.Bier und Milch ebenfalls mischen, dann etwas erwärmen (handwarm). Sauerteig dazugeben und verrühren. Dann mit in den Automaten geben.

    3.Öl ebenfalls mit in den Brotbackautomaten geben.

    4.Nun das Gerät auf die Einstellung "Vollkorn" oder "Vollwert" bei kleiner Größe einstellen und anschalten.

    5.Nach dem Backen aus der Form schütteln und auf einem Gitter erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen