QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügelspieße griechischer Art mit Basilkum-Tomaten Creme

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilets
500 gr.
Knoblauch
2 Zehen
Öl
100 ml
Salz
½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle
½ Teelöffel
Chili aus der Mühle
½ Teelöffel
Oregano getrocknet
1 Teelöffel
Thymian trocken
1 Teelöffel
Rosmarin gehackt
½ Teelöffel
Petersilie glatt frisch gehackt
2 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst
1
Muskat
1 Prise
Lorbeerblätter
2
Basilikum-Tomaten Creme in meinem KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken.

    2.Alle anderen Zutaten vermischen und fein mixen. Die Fleischspieße in eine Auflaufform legen, abdecken und 24 Std. im Kühlschrank marinieren.

    3.In den kalten Dampfgarer stellen, bei 100 % Dampf ca. 10 Min, nach 5 Min. wenden. Auf den oberen Rost stellen und bei 200 Grad 5 Min. grillen.

    4.Dazu paßt auch gut Tomatenreis oder ein frischer, gemischter Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen