QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gratiniertes Kokoseis auf Pfirsich ....

20 Min

Zutaten für 2 Personen

halbe Pfirsich - Rest vom Hähnchenschnitzel
2
Kokoseis - das, was nicht mehr in die Hosen ähm Rosen passte
etwas
Eiweiß
1
Salz
1 Prise
Nuss - Nougat schnittfest
40 Gramm
Puderzucker
etwas
Himbeersoße - vom Himbeerspiegel
etwas
Sprühsahne, gehackte Pistazien
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Pfirsich abtropfen lassen. Nougat über heißen Wasserbad auflösen, auf zwei Dessertteller verteilen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die Pfirsich mit der Rundung nach unten in eine feuerfeste Form stellen. Jeweils eine Kugel Eis daraufsetzen. Den Eischnee darauf verteilen. Im Backofen unterm Grill ca. eine Minute bei höchster Temperatur gratinieren.

    2.Die Pfirsich auf den Nougat setzen, mit Puderzucker bestreuen und nach Lust und Laune garnieren.

    3.P.S. MUß natürlich keine Resteverwertung sein. Geht selbstverständlich auch mit andern Obst und Eis ... und muß auch nicht auf Nougat sitzen ;-))) !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen