Gerollter Schweinekamm
Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm ohne Knochen | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Bärlauch , frisch gepflückt | Handvoll |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oel | 4 EL |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Schinken, geräuchert | 4 Sch. |
Zubereitung
1.Den Schweinekamm schneide ich in der Mitte längs nicht ganz durch . 11/2 cm bleiben ,von denen aus ich von der Mitte nach außen hin mit einem scharfen Messer verbliebene Seiten teile , sodass ich eine große Scheibe erhalte ...
2.Die Fleischscheibe salze und pfeffere ich nun , lege meine Bärlauchblätter dicht an dicht darauf . Die fein geschnittenen Ringe von 2 Zwiebeln folgen und alles belege ich mit dem geräucherten Schinken.
3.Dann rolle ich sorgsam alles ein , ein Rollbraten entsteht , den ich mit Küchengarn verschnüre.
4.In dem Oel wird nun rundherum scharf angebraten , die eine Zwiebel noch dazu gegeben und mit Gemüsebrühe abgelöscht.Zum Garen , ungefähr 11/2 Std. kommen noch Thymian und Rosmarin hinzu.
5.Zum Schlüß wird nochmals abgeschmeckt , mit Salz und Pfeffer , Balsamiko und Honig. ( Die Zweiglein entfernt .-) ) .
6.Dazu gab es Salzkartoffeln , Blumenkohl und einen bunten Salat.