Mediterane Kartoffelwürfel
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salami italienische Art | 50 g |
Oliven grün mit Frischkäsefüllung | 4 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Parmesan | etwas |
Strauchtomaten | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett33,0 g
Zubereitung
1.Pellkartoffeln und Knoblauch schälen. Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Salami, Kartoffeln und Oliven würfeln. Kartoffeln und Knoblauch mit etwas Butter und Olivenöl anschwitzen.
2.Wen die Kartoffelwürfel anfangen zu bräunen, Salami- und Olivenwürfel hinzugeben. Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren. Alles weiter kräftig anbraten. Die Tomaten waschen, vierteln und mit in die Pfanne geben.
3.Die Hitze runterdrehen, Tomaten unterheben und frischen Parmesan darüber reiben. Servieren und genießen.