QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratapfel

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

schöne Äpfel ( z.B. Elstar)
4
Marzipan
40 g
Aprikosenmarmelade
2 EL
geröstete, gehackte Mandeln
1 EL
Zimt
1 Prise
( alles verkneten)
etwas
Butter
20 g
Apfelsaft
125 ml
Vanillestange
1
Zimtstange
1
Gewürznelken
4
Ingwer
1 Scheibe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 175° Grad vorheizen. Die Äpfel aushöhlen , rundherum einritzen,(die Äpfel platzen dann nicht) mit der Marzipanmasse füllen, Äpfel in eine Auflaufform setzen, Apfelsaft mit den Gewürzen angießen, Butterflöckchen auf die Äpfel setzen. 30-40 Minuten in den Backofen schieben. Mit Vanillesoße servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen