QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Snacks: Bunte Olivenöhrchen

Zutaten für 20 Personen

Teig
Blätterteig 250 gr Tiefkühlregal
2 Päckchen
Eier verquirlt
2 Stk.
Füllung mit schwarzen Oliven
Oliven schwarz entsteint
100 gr.
Zwiebel rot
1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt
1 Stk.
Petersilie glatt
½ Bd
Olivenöl extra vergine
2 EL
Parmesan frisch gerieben
2 EL
Chiliflocken rot, nach Gusto
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zitronensaft
etwas
evtl. Salz
etwas
Füllung mit grünen Oliven
Oliven grün entsteint
100 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt
1 Stk.
Zitronenthymianzweige
2 Stk.
Tomatenmark
2 EL
Olivenöl extra vergine
1 EL
Frühlingszwiebel fein geschnitten
1 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. Öhrchen Herstellung

    1.Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und zur Seite stellen.

    2.Die Oliven und die Zwiebel mit dem Messer fein hacken, in eine Schüssel geben, den Knoblauch und das Olivenoel dazu geben und alles gut mischen. Nun kommt der Parmesan und die restlichen Gewürze dazu, abschmecken und auf den Blätterteig streichen.

    3.Den Blätterteig mit verquirtem Ei bestreichen und von der langen Seite bis zu Mitte einrollen, ebenso die 2 Seite. Die Rolle kommt nun für ca. 15 min. in den Tiefkühler, oder wer mehr Zeit hat ca. 30 min. den Kühlschrank, sonst lassen sich die Öhrchen schlecht schneiden.

    4.Zwischenzeitlich den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    5.Die Rolle wird mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Scheiben geschnitten und auf das Backblech gelegt. Bitte etwas Platz lassen, die Öhrchen gehen auf und kleben sonst beim Backen zusammen.

    6.Das gleiche gilt für die grüne Olivenfüllung, da werden die Thymianzweige abgezupft und ganz fein gehackt, anschl. alle Zutaten gut mischen und auf die zweite Platte streichen.

    7.Das zweite Backblech mit den grünen Scheiben belegen und beide Bleche im Backofen für ca 12-15 min. auf ca.180° backen. Ein Rezept gibt ca. 24 Olivenöhrchen.

    8.Ein schneller Snack, der bei den Gästen immer gut ankommt, wir haben es gestern morgen getestet... sind nur noch wenige übrig. Viel Spaß bei ausprobieren.. !!

    9.Tipp: Können auch auf Vorrat gebacken und in einer Blechdose gelagert. werden

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen