QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Überbackene Tacos

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Taco Maisschalen
12 Stk.
Hackfleisch gemischt
400 g
Zwiebel
1 Stk.
Paprika, gelb, rot und grün
3 Stk.
geschälte Tomaten
1 Dose
Mais
1 Dose
Kidney-Bohnen
1 Dose
Öl
etwas
geriebener Käse
100 g
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, mexikanisches Tacogewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (253)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Paprika würfeln. Mais und Bohnen abtropfen lassen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Hackfleisch anbraten. Paprika dazugeben und alles einige Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen. Tomaten samt Saft dazugeben (etwas zerdrücken), dann die Bohnen und den Mais unterrühren. Alles einige Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Taco-Gewürz abschmecken. Wer kein Taco Gewürz hat, kann auch etwas Chili, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Curry und ähnliches verwenden.

    2.Taco Schalen aufrecht in eine große Auflaufform setzen und mit der Mischung befüllen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 - 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist.

    3.Dazu passt ein leckerer Salat und ein Guacamole Dip.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen