QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Laugenbrötchen-Gratin mit Fleischkäse

Zutaten für 4 Personen

Laugenbrötchen
4
Fleischkäse
300 g
Sahne
250 ml
Kräuter-Schmelzkäse
1
Milch
100 ml
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
mittelgroße Zwiebeln (Scheiben)
4
Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen in Scheiben schneiden, Fleischkäse halbieren. Die Brötchen abwechselnd mit dem Fleischkäse in eine Auflaufform schichten. Sahne, Milch und Schmelzkäse in einem Topf erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Käsesoße über die Brötchen geben. Im vorgeheizten Backofen (175° Grad) ca. 45 Min. goldgelb backen. Die Zwiebelringe in Öl goldbraun braten und 10 Min. vor Ende der Garzeit auf dem Gratin verteilen. Dazu passt sehr gut Feldsalat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen