QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen

Zutaten für 6 Personen

Margarine
125 gr.
Zucker braun
250 gr.
Haselnüsse gemahlen
80 gr.
Mandeln gemahlen
70 gr.
Mehl
250 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Zimt
1 TL
Eier
4
Milch
4 EL
Schokoladen Raspel
1 EL
Kuvertüre dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alles, außer die Schokoladen Raspel in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Dann einen EL Schokoladen Raspel dazu geben und alles nochmal kurz durchkneten.

    3.Eine Gugelhupfform wird dann mit Margarine ausgefettet und dann mit etwas gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln bemehlt. Dort rein kommt dann der Teig.

    4.Nun muss er nur noch bei 160 Grad für 60-70 Minuten in den Backofen.

    5.Wenn der Kuchen fertig ist und abgekühlt kann man ihn noch mit einer Schokoladen Kuvertüre einpinseln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen