Kohlrabi-Möhrengemüse
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 3 |
Möhren | 3 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 125 g |
Mehl | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3044 (727)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett80,9 g
Zubereitung
1.Die Kohlrabi und Möhren schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen bis sie gar sind. Einen Teil des überschüssigen Wasser abgießen. Mit dem Mehl und einer Schöpfkelle Kochwasser eine Mehlschwitze anrühren und die Gemüsewürfel damit andicken. Ein Ei ausschlagen und unterrühren.
2.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen und goldbraun werden lassen. Die gebräunte Butter über das Gemüse gießen unterrühren und alles mit Salz, einer Prise frisch geriebenen Muskat, Zucker und Pfeffer abschmecken.