QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabi-Möhrengemüse

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch
3
Möhren
3
Ei
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskat
etwas
Zucker
etwas
Butter
125 g
Mehl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3044 (727)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett80,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kohlrabi und Möhren schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen bis sie gar sind. Einen Teil des überschüssigen Wasser abgießen. Mit dem Mehl und einer Schöpfkelle Kochwasser eine Mehlschwitze anrühren und die Gemüsewürfel damit andicken. Ein Ei ausschlagen und unterrühren.

    2.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen und goldbraun werden lassen. Die gebräunte Butter über das Gemüse gießen unterrühren und alles mit Salz, einer Prise frisch geriebenen Muskat, Zucker und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen