1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandtorte

Schmandtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter80 g
Wasser1 TL
Mehl150 g
Zucker65 g
Backpulver1 TL
Ei1
Kirschen1 Glas
Milch½ Liter
Puddingpulver2 Päckchen
Zucker200 g
Schmand3 Becher
roter Tortenguss1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Wasser, Mehl, 65 g Zucker, Backpulver und Ei zu einem Teig verrühren und ca. 10 Minuten bei 150° C backen.

  • 2.Die Kirschen abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen.

  • 3.Die Milch mit dem Puddingpulver und 200 g Zucker aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Dann den Schmand unterheben.

  • 4.Das Ganze auf den Boden geben und die Kirschen darauf legen. Anschließend noch 50 Minuten weiterbacken.

  • 5.Am nächsten Tag (der Kuchen muss gut auskühlen) den Tortenguss mit dem Kirschsaft aufkochen (einfache Menge) und auf den Kuchen geben. Das Rezept stammt von einer Freundin und ist einfach göttlich gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brueckchen
    vom
    Profilbild von brueckchen

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich