Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 80 g |
Wasser | 1 TL |
Mehl | 150 g |
Zucker | 65 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Kirschen | 1 Glas |
Milch | ½ Liter |
Puddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Schmand | 3 Becher |
roter Tortenguss | 1 ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Wasser, Mehl, 65 g Zucker, Backpulver und Ei zu einem Teig verrühren und ca. 10 Minuten bei 150° C backen.
2.Die Kirschen abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
3.Die Milch mit dem Puddingpulver und 200 g Zucker aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Dann den Schmand unterheben.
4.Das Ganze auf den Boden geben und die Kirschen darauf legen. Anschließend noch 50 Minuten weiterbacken.
5.Am nächsten Tag (der Kuchen muss gut auskühlen) den Tortenguss mit dem Kirschsaft aufkochen (einfache Menge) und auf den Kuchen geben. Das Rezept stammt von einer Freundin und ist einfach göttlich gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brueckchen
vom
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