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Nudeln in weißer Tomatensoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln250 g
reife Tomaten500 g
Geflügelbrühe150 ml
Weißwein3 EL
Olivenöl etwas
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Sahne150 ml
eiskalte Butter50 g
Getrocknete Tomaten in Öl50 g
Salz und Pfeffer etwas
Soßenbinder hell etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und beiseite stellen.

    2.Die Tomaten waschen, vierteln und mit Geflügelbrühe und 2 EL Olivenöl fein pürieren. Nun 3 EL Weißwein hinzugeben und alles kurz aufkochen.

    3.Ein sauberes Küchentuch in ein Sieb legen und über ein Gefäß hängen, das Tomatenpüree hineingeben sodass der klare Tomatensaft aufgefangen wird.

    4.Die Schalotten und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Den klaren Tomatensaft angießen und aufkochen.

    5.Die Sahne hinzugeben und etwas einkochen lassen. Die eiskalte Butter in Würfel schneiden und in die Soße untermixen.

    6.Die getrockneten Tomaten etwas abtupfen, in kleine Würfel schneiden und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventl. mit Soßenbinder andicken.

    7.Die Nudeln in die Soße geben und darin erwärmen. Zum Servieren etwas frischen Schnittlauch über die Nudeln streuen.

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