Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 250 g |
reife Tomaten | 500 g |
Geflügelbrühe | 150 ml |
Weißwein | 3 EL |
Olivenöl | etwas |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 150 ml |
eiskalte Butter | 50 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und beiseite stellen.
2.Die Tomaten waschen, vierteln und mit Geflügelbrühe und 2 EL Olivenöl fein pürieren. Nun 3 EL Weißwein hinzugeben und alles kurz aufkochen.
3.Ein sauberes Küchentuch in ein Sieb legen und über ein Gefäß hängen, das Tomatenpüree hineingeben sodass der klare Tomatensaft aufgefangen wird.
4.Die Schalotten und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Den klaren Tomatensaft angießen und aufkochen.
5.Die Sahne hinzugeben und etwas einkochen lassen. Die eiskalte Butter in Würfel schneiden und in die Soße untermixen.
6.Die getrockneten Tomaten etwas abtupfen, in kleine Würfel schneiden und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventl. mit Soßenbinder andicken.
7.Die Nudeln in die Soße geben und darin erwärmen. Zum Servieren etwas frischen Schnittlauch über die Nudeln streuen.
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vom
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