Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält | 4 Dosen |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Basilikum | 4 El |
Oregano | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
6 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Knoblaubchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen.Zwiebel und Knoblauch dazugeben (Glasig werden lassen).4 Dosen Tomaten geschält öffnen und in den Topf geben. Alles zusammen im Topf mit Deckel ca. 3 Stunden leicht köcheln lassen.Gelegentlich umrühren. Nach 3 Stunden mit Salz und Pfeffer würzen je nach Geschmack . Basilikum und Oregano unmittelbar vor dem Servieren in die Tomatensauce geben Schmeckt gut zu Nudeln aller Art und auch zu Reis. Diese Sauce kann man auch für alle Tomatensauce als Grundsauce benutzen. Bild folgt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Mamas Tomatensauce“