Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Rum Aroma | ½ Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stck. |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 6 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Haselnussblätchen | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2013 (481)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2013 (481)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter, 200 g Zucker, Aroma und Salz cremig rühren. 3 Eier trennen und beiseite stellen. 3 Eigelb und 3 ganze Eier einzeln unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
3.3 Eiweiß steif schlagen und unter Rühren Zitronensaft zugeben. Dann 200 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
4.Gemahlene Haselnüsse unterheben. Baiser- Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und gitterartig auf den Teig spritzen. Kuchen mit Haselnussblättchen bestreuen.
5.Im Backofen ca. 20 Minuten backen Kuchen auskühlen lassen......guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „☺Haselnuss-Baiser-Kuchen☺“