QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BLECHKUCHEN - Milchschnittekuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Teig:
Eier
5 Stk.
Zucker
250 g
Kakaopulver
5 EL
Margarine
300 g
Saure Sahne
1 Becher
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Creme:
Schlagsahne
2 Becher
Zucker
2 EL
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Saure Sahne
½ Becher
Magerquark
250 g
Glasur:
Kuvertüre dunkel
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier, den Zucker und das Kakaopulver verrühren. Die Margarine schmelzen und unterrühren.

    2.Danach die saure Sahne, das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig glatt rühren. Jetzt auf 2 Backbleche gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad etwa 15 min backen und danach abkühlen lassen.

    3.Für die Creme die Schlagsahne, den Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Zum Schluß das Sahnesteif unterrühren. Anschließend die saure Sahne und den Quark unter die Sahne heben. Die Creme auf einem Boden verteilen und mit dem anderen Boden abdecken.

    4.Zum Schluß die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen