Zutaten für 3 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kondensmilch oder Kaffesahne | 1 |
Zucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Wasser | etwas |
Fett oder Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schillerlocken sind kleine Blätterteigzylinder mit Vanillesahne. Es gibt spezielle Formen, diese sollte man vorher gut einfetten. Den Backofen Auf 180°C ( je nach Packungsanleitung) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ca 20 Minuten antauen lassen und der Länge nach in 4 streifen schneiden.
2.den Teig an der dünneren Seite anlegen und dann nach oben hin überlappend um die Hülle wickeln. An den überlappenden ecken etwas andrücken. Alle auf das Blech legen und mit etwas Kaffeesahne bestreichen und mit Zucker bestreuen. Für 15 bis 20 Minuten in den Ofen. Auskühlen lassen, vom Förmchen befreien.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit einer Spritztüte in die abgekühlten Tüten spritzen.
3.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 8****8
vom
Kommentare zu „Blätterteig Schillerlöckchen“