Gewürz: Getrocknete Tomaten in Olivenöl
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomaten | 150 g |
getrocknete Chillischoten | 2 kl. |
Zitronenthymianzweige | 5 kl. |
Olivenöl | 500 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2865 (684)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett77,0 g
Zubereitung
1.Tomaten, Chillischoten und Thymianzweige in ein Schraubglas (ca. 750ml Inhalt) geben.
2.Olivenöl darübergiessen, bis alles gut bedeckt ist, evt. etwas mehr nehmen (je nach Glas).
3.Nach ca. 1 Woche kann man die Tomaten benutzen, wenn einige verbraucht sind kann man auch das Öl benutzen, z.B. für Salat, aber dafür sollte man es einige Wochen stehen lassen. Aber es muss immer soviel Öl drin sein, dass alles damit bedeckt ist, sonst entsteht Schimmel.