QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürz: Getrocknete Tomaten in Olivenöl

Zutaten für 4 Personen

getrocknete Tomaten
150 g
getrocknete Chillischoten
2 kl.
Zitronenthymianzweige
5 kl.
Olivenöl
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2865 (684)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett77,0 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten, Chillischoten und Thymianzweige in ein Schraubglas (ca. 750ml Inhalt) geben.

    2.Olivenöl darübergiessen, bis alles gut bedeckt ist, evt. etwas mehr nehmen (je nach Glas).

    3.Nach ca. 1 Woche kann man die Tomaten benutzen, wenn einige verbraucht sind kann man auch das Öl benutzen, z.B. für Salat, aber dafür sollte man es einige Wochen stehen lassen. Aber es muss immer soviel Öl drin sein, dass alles damit bedeckt ist, sonst entsteht Schimmel.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen