QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Philadelphia-Kuchen

Zutaten für 6 Personen

Margarine oder Butter
200 g
Zucker
200 g
Eier
2
Mehl
400 g
Backpulver
1 Päckchen
-------
-------
Frischkäse z. B. Philadelphia
2 Becher
Sahne
2 Becher
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Sauerkirschen
2 Gläser
Tortenguss
3 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Rührteig aus Margarine, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver herstellen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verteilen.

  1. 2.Im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten bei ca. 200°C backen, dann auskühlen lassen.

  1. 3.Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Philadelphia unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Einen Tortenguss mit dem Kirschsaft nach Packungsanleitung zubereiten, leicht abkühlen lassen und auf den Kirschen verteilen.

  1. 4.Einige Stunden kühl stellen. Der Kuchen schmeckt eigentlich erst am nächsten Tag, weil dann der Kuchenboden etwas weicher geworden ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen