QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

Zutaten für 8 Personen

Butter
250 gr.
Zucker
250 gr.
Mehl
250 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Zimt
1 TL
Kakaopulver
2 TL
Schokostreusel
100 gr.
Rotwein
120 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter,Zucker,Vanillezucker,Eier,Zimt,Kakao,Rotwein schaumig schlagen und unter das mit dem Backpulver vermischte Mehl rühren.Schokostreusel zum Schluß unterheben,alles in eine gefettete Gugelhupfform gießen. Im Backofen(E.Herd180 Grad),(Umluft:160 Grad)ca.50 bis 60 min.backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen