Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Möhre | 1 |
Kartoffeln | 150 g |
Zucchini | 150 g |
Öl | 1 EL |
Mehl und Butter | 50g |
Crème fraîche | 75 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Krabbenfleisch | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Köpfe beiseite stellen. Die Schalen in 1 1/4 l kochendem Salzwasser mit einer Prise zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.Die Möhre und die Kartoffeln schälen, in feine Streifen schneiden. Die Zucchini putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.Die Spargelschalen abgießen und den Sud auffangen. Zurück in den Topf gießen und aufkochen. Die Spargelstücke darin zugedeckt ca. 15 Minuten, die Köpfe ca. 5 Minuten garen.
4.Die Möhren, Kartoffeln und Zucchinistreifen in etwas heißem Öl kurz anbraten. 3-4 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten.
5.Den Spargel abgießen und den Sud wiederum auffangen.
6.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl anschwitzen. Den Sud unter Rühren zugießen. Crème fraîche zugeben und pikant abschmecken.
7.Den Spargel in die Suppe geben. Auf vier Teller geben und die Gemüsestreifen und das Krabbenfleisch auf der Suppe anrichten.
8.Eventuell mit etwas Petersilie bestreuen und servieren. Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „SUPPEN Spargelcremesuppe“