QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten-Orangen-Salat ...

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Tomaten
2 grosse
Orangen
2
Zwiebel
1 kleine
Petersilie gehackt
etwas
Öl
1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
2 Esslöffel
Zucker
½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten halbieren (den grünen Keil entfernen), in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Die kleine Zwiebel kommt in Streifen geschnitten auch dazu.

    2.Von den Orangen an einem Ende eine Scheibe abschneiden, damit sie gut stehen kann, dann die Schale mit einem großen scharfen Messer Streifen für Streifen wegschneiden (alle weisse Haut soll weggeschnitten sein).

    3.Von den geschälten Früchten Scheiben schneiden, diese noch einmal vierteln und auch in die Schüssel füllen.

    4.Zucker und die Petersilie unterheben, mit Öl und Zitronensaft beträufeln und den Salat abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    5.Noch einmal vorsichtig mischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen