Mascarpone-Creme mit Erdbeeren
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 400 gr. |
Orangenlikör | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Mascarpone | 200 gr. |
Zucker | 2 TL |
Zitronenschale | 1 Msp |
Sahne | 100 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett13,3 g
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen, waschen und klein würfeln. Mit dem Orangenlikör und dem Zitronensaft mischen. 3 EL Früchte fein pürrieren.
2.Für die Creme die Mascarpone mit dem zucker und der Zitronenschale verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. erdbeeren in kleine essertschälchen verteilen. Mascarpone-Creme darauf geben. Mit dem Erdbeerpüree garnieren.