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Rinderfilet mit Austernpilzen in Gorgonzolasoße (Klaus Baumgart)

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Fleisch frisch4 Stück
Austernpilze500 gr.
Gorgonzola200 gr.
Sahne150 gr.
Knoblauch1 Stk.
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Muskatnuss1 Pr
Olivenöl1 EL
Bandnudeln400 gr.
Butter1 EL
Rucola1 Stück
Erdbeere frisch1 Pk.
Sesam50 Gramm
Olivenöl5 EL
Balsamico-Essig2 EL
Senf scharf1 EL
Ahornsirup1 EL
Zitronensaft10 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Salate waschen und zupfen. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing alle Zutaten gut mit dem Schneebesen anrühren, einige Zeit ziehen lassen und über den Salat geben. Die Erdbeerscheiben anlegen und alles mit Sesamkernen bestreuen.

    2.Eine Pfanne heiß werden lassen und reichlich Bratöl sowie etwas Butter erhitzen. Dann die Steaks von beiden Seiten 3 Minuten medium braten.

    3.Die Austernpilze in Streifen schneiden und in Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer anbraten. Dann die Sahne dazugeben und mit aufkochen lassen. Den Gorgonzolakäse darin schmelzen lassen, aber nicht mehr kochen, sonst klumpt es. Gut mit dem mit dem Schneebesen durchrühren.

    4.Nudeln mit Salz und Muskat sowie etwas Olivenöl ca. 12 Minuten kochen und abschmecken.

    5.Das Fleisch mit den Nudeln und der Soße auf den Tellern anrichten und mit Blütenblättern dekorieren.

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