QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen + Torten : Zebrakuchen

Zutaten für 1 Personen

Zucker
250 g
Eigelb
5
Vanillezucker
1 Pck.
Rum
2 Eßl.
Wasser lauwarm
125 ml
Öl
250 ml
Mehl
375 g
Backpulver
1 Pck.
Eiweiß
5
Kakao
2 Eßl.
Guß:
etwas
Puderzucker
150 g
Rum
2 Eßl.
Wasser
3 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett22,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Rum, Wasser und Öl dazugeben.

    3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eischaum-Masse geben.

    4.Eiweiße sehr steif schlagen, unter den Teig ziehen.

    5.Den Teig in zwei Teile teilen.

    6.Unter eine Hälfte den Kakao heben.

    7.Boden einer Springform fetten.

    8.Zunächst 2 Eßl. des hellen Teiges in der Springformmitte geben, darauf 2 Eßl. dunklen Teig. Vorgang wiederholen, bis die Teige aufgebraucht sind. Teig nicht glattstreichen !!!

    9.Bei 160° C ca. 55 Min. backen.

    10.Kuchen sofort aus der Form lösen, kalt werden lassen.

    11.Aus Puderzucker, Rum und Wasser einen dünnen Guß herstellen und den Kuchen damit überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person