Rumpsteak unter einer Käsekruste mit gerösteten Pinienkernen und Rucolakeimlingen bestreut
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak mit Käsekruste, Pinienkernen etc. | |
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Rumpsteak | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Käse gerieben | 50 g |
Pinienkerne | 20 g |
Olivenöl für die Pfanne | 1 EL |
Rucolakeimlinge | etwas |
Broccoligemüse mit Pinienkerne | |
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Broccoli frisch | 500 g |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Pinienkerne geröstet | 30 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Rumpsteaks mit Käsekruste, ................
1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Steaks dain von beiden Seiten je ca. 2 Minuten kräftig braten. Mit Pfeffer und Salz Würzen.
2.Mit Käse bestreuen und im Backofen zuerst ca. 10 Minuten bei 100° dann Grill zuschalten und bei bei 200° 5 Minuten gratinieren.
3.Zwischenzeitlich die 50 g Pinienkerne in der Pfanne rösten.
Broccoligemüse
4.500 ml Gemüsebnrühe erhitzen. Broccoli waschen und in Röschen teilen. In der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Fertigstellung
5.Steak auf einen Teller legen mit einem Teil der Pinienkerne und den Rucolakeimlingen bestreuen.
6.Broccoli dazu und ebenfalls mit Pinienkernen bestreuen.
7.-- Fleisch zart und Gemüse sehr lecker -- Bilder sind dabei --