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Einfach leckerer BIENENSTICH :

1 Std 50 Min

Zutaten für 2 Personen

Für den Teig:
Mehl gesiebt
250 gr.
Zucker
250 gr.
Eier + Prise Salz
4 Stück
Backpulver
1 Tütchen
Vanillezucker
1 Tütchen
Milch
5 EL
Für die Füllung (Pudding):
Vanille - Puddingpulver
1 Tütchen
Zucker
3 EL
Gelierzucker
1 EL
Sahne
30 ml
Milch
50 ml
Für den Belag:
Mandelblättchen
125 gr.
Zucker braun Rohrzucker
80 gr.
Honig flüssig
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gesiebtes Mehl in eine Schüssel geben. Zucker und das Backpulver untermischen.

    2.Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Vanillezucker und 5 EL Milch verrühren und unter dem Mehl/Zucker mischen. Mit Rührbesen ca. 3 min. schlagen.

    3.Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und vorsichtig unter dem Teig heben.

    4.In einer flachen Form - Backpapier auslegen und mit etwas Rohrzucker ausstreuen.Dann den Teig darauf verteilen .

    5.In einer Pfanne ( oder kleinem Topf) den Rohrzucker karamelisieren lassen und dann den Honig und die Mandelblättchen hineingeb und mehrfach umrühren - nur leicht anbräunen lassen.

    6.Diese Mandelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen 170 ° - ca. 30 - 35 min. backen !

    7.In der Zwischenzeit das Päckchen Vanille-Puddingpulver in ein Schüssel geben. Den Zucker und den EL Gelierzucker mit der Sahne vermischen. In einem Topf die Milch erhitzen und vom Herd nehmen - die Vanille-Puddingmasse unter die Milch verrühren und einmal kurz aufkochen lassen und sofort in eine Schüssel umschütten.

    8.Den leicht abgekühlten Kuchen vorsichtig mit einem Sägemesser (quer) halbieren und dann auf dem Unterteil die Puddingmasse mit einer Palette verteilen. Das Oberteil aufsetzen - die Ränder verstreichen (oder abschneiden und (SOFORT) selberessen )! Den BIENENSTICH im Kühlschrank abkühlen lassen !

    9.Auf Hinweis von heikerl (Danke) muß ich nachtragen: Die Angaben waren für ein kleines Blech 20 x 35 gedacht - Versuchsträger !

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Zutaten für 2 Personen