QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bacon - Fladen

Zutaten für 10 Personen

Wasser lauwarm
600 ml
Öl
100 ml
Salz
3 Teelöffel
Mehl
1,20 kg
Hefe frisch
42 g
Knoblauch, Pizzagewürz, Kräuter der provence oder andere Kräuter
etwas
American Bacon
3 Päckchen
Emmentaler gerieben
2 Päckchen
Zwiebel
6 mittelgrosse
Ketchup Hot
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser Mehl, Öl, Salz, Hefe und Gewürze zu einem Teig verarbeiten und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  1. 2.Den aufgegangenen Teig in ca. 20 Stücke teilen und aus denen jeweils einen handflächengroßen Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit einem suberen Tuch zudecken. Die Fladen noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.

  1. 3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und glasig anbraten.

  1. 4.Die aufgegangenen Fladen mit einem verquirlten Ei bestreichen. Mit Bacon, Zwiebeln belegen, etwas Ketchup drüber streichen und mit Käse bestreuen. In einem vorgeheizten Backofen (Umluft ca. 180°C) ca.15-20 Minuten Backen.

  1. 5.Fertige Fladen auf einem Backrost abkühlen lassen.

  1. 6.GUTEN APPETIT!!! ..

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen