1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Vanillecreme

Birnenkuchen mit Vanillecreme

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Blätterteig tiefgefroren400 Gramm
Für die Creme
Milch400 ml
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Pk.
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Crème fraîche4 EL
Rum2 EL
Für den Belag
Birnen4
Eigelb1
Kondensmilch1 EL
Aprikosenmarmelade3 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die tiefgefrohrenen Blätterteigplatten nebeneinander auf einer leicht bemehlten fläche ausbreiten und nach der der Packungsanleitung auftauen lassen.

    2.Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver (ebenfalls nach Anleitung) einen sehr festen Pudding kochen. (Abdecken damit sich keine Haut bildet) Anschließendden kalten Pudding kräftig aufschlagen, dabei Crème fraîche sowie den Rum zufügen und unterrühren.

    3.4 Blätterteigplatten aufeinander legen und ausrollen. Dann eine mit Backpapier ausgelegte Obstkuchenform (26cm) damit auskleiden. Den Rand andrücken und die Creme aud dem Blätterteigboden verstreichen.

    4.Birnen schälen und halbieren. Mit der Wölbung nach oben gleichmäßig auf die Creme legen.

    5.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Aus dem übrigen Blätterteig längliche Dreiecke ausschneiden. Jeweils zwischen 2 Birnenhälften ein Dreieck legen, (spitze zur mitte) Das Eigelb mit Kondensmilch verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. ca. 25 Minuten backen.

    6.Die Aprikosenmarmelade mit Zitronensaft aufkochen, durch ein Sieb streichen und die noch heißen Birnen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****h
    vom
    Profilbild von e****h

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich