Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Blätterteig tiefgefroren | 400 Gramm |
Für die Creme | |
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Milch | 400 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Crème fraîche | 4 EL |
Rum | 2 EL |
Für den Belag | |
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Birnen | 4 |
Eigelb | 1 |
Kondensmilch | 1 EL |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die tiefgefrohrenen Blätterteigplatten nebeneinander auf einer leicht bemehlten fläche ausbreiten und nach der der Packungsanleitung auftauen lassen.
2.Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver (ebenfalls nach Anleitung) einen sehr festen Pudding kochen. (Abdecken damit sich keine Haut bildet) Anschließendden kalten Pudding kräftig aufschlagen, dabei Crème fraîche sowie den Rum zufügen und unterrühren.
3.4 Blätterteigplatten aufeinander legen und ausrollen. Dann eine mit Backpapier ausgelegte Obstkuchenform (26cm) damit auskleiden. Den Rand andrücken und die Creme aud dem Blätterteigboden verstreichen.
4.Birnen schälen und halbieren. Mit der Wölbung nach oben gleichmäßig auf die Creme legen.
5.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Aus dem übrigen Blätterteig längliche Dreiecke ausschneiden. Jeweils zwischen 2 Birnenhälften ein Dreieck legen, (spitze zur mitte) Das Eigelb mit Kondensmilch verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. ca. 25 Minuten backen.
6.Die Aprikosenmarmelade mit Zitronensaft aufkochen, durch ein Sieb streichen und die noch heißen Birnen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
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