QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feijoada

1 Tag 2 Std

Zutaten für 8 Personen

Bohnen, schwarz, getrocknet
1 kg
Olivenöl
4 EL
Knoblauchzehen
2
Lorbeerblätter
2
große Zwiebel(n)
3
Würfel Fleischbrühe
3
Schweinebauch
1 Stück
Kasseler
500 g
Gulasch, vom Rind
500 g
Rippe(n), hohe, gepökelt
300 g
Bratwürste, grobe
6
Maniok
1 Beutel
Orange(n)
2
Reis, am besten Naturreis
500 g
Salz und Pfeffer
etwas
Currypulver
etwas
Paprikapulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die schwarzen Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. Die Bohnen mit zwei Brühwürfeln und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Wenn das Wasser kocht, das Fleisch und die Würstchen hinzugeben.

    2.In einer Pfanne eine Zwiebel und den Knoblauch heiß anbraten und dann zur Feijoada dazugeben. Alles zusammen ca. 1,5 bis 2 Stunden kochen.

    3.Zur Zubereitung der Farofa eine Zwiebel kurz in einer Pfanne anbraten, dann das Maniokmehl hinzugeben und anbraten, bis es knusprig wird, aber noch nicht verklebt.

    4.Für die Feijoada als Beilage Reis kochen. Ich nehme am liebsten Naturreis. Hier schneide ich eine Zwiebel klein, brate sie in einem kleinen Topf glasig, gebe den Reis hinzu und brate den Reis kurz mit an, dann wird Wasser hinzugefügt mit einem Brühwürfel und ca 35 Minuten gekocht.

    5.Die Feijoada mit Reis, Farofa und Orangenscheiben reichen. Zu trinken gibt es natürlich Caipirinha und/oder kaltes Bier.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen