Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Limone und kleine Orange | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepulver | 1 Prise |
Chilischote rot und kleine Ananas | 1 kleine |
Möhren | 200 Gramm |
Gurke mittelgroß | 1 |
Mango | 1 kleine |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschote putzen,waschen,trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin etwa 2 Minuten dünsten.Limone und Orange auspressen,den Saft dazugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten.Pfanneninhalt mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren,mit Salz,Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen.
2.Chilischote aufschlitzen und die Kerne entfernen.Waschen,trockentupfen,sehr fein hacken und unter das Püree rühren.Sauce abkühlen lassen und bis zum Servieren 1Stunde kalt stellen.
3.Ananas schälen und den harten Strunk entfernen.Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer großen Platte anrichten.Möhren schälen,waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.Gurke schälen,erst quer,dann längs halbieren,kerne mit einem Löffel herausschaben.Das Fruchtfleisch in 1cm dicke Scheiben schneiden.
4.Mango schälen.Fruchtfleisch rund um den Kern mit einem scharfen Messer in Spalten abschneiden.Alles dekorativ neben die Ananas auf die Platte legen. Minze abbrausen,trockenschütteln,die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.Früchte und Gemüse vor dem Servieren mit der Sauce übergießen,Minze darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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