1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Frucht-Salat

Gemüse-Frucht-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot1
Öl1 Esslöffel
Limone und kleine Orange1
Salz und Pfeffer etwas
Cayennepulver1 Prise
Chilischote rot und kleine Ananas1 kleine
Möhren200 Gramm
Gurke mittelgroß1
Mango1 kleine
Minze1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikaschote putzen,waschen,trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin etwa 2 Minuten dünsten.Limone und Orange auspressen,den Saft dazugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten.Pfanneninhalt mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren,mit Salz,Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen.

  • 2.Chilischote aufschlitzen und die Kerne entfernen.Waschen,trockentupfen,sehr fein hacken und unter das Püree rühren.Sauce abkühlen lassen und bis zum Servieren 1Stunde kalt stellen.

  • 3.Ananas schälen und den harten Strunk entfernen.Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer großen Platte anrichten.Möhren schälen,waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.Gurke schälen,erst quer,dann längs halbieren,kerne mit einem Löffel herausschaben.Das Fruchtfleisch in 1cm dicke Scheiben schneiden.

  • 4.Mango schälen.Fruchtfleisch rund um den Kern mit einem scharfen Messer in Spalten abschneiden.Alles dekorativ neben die Ananas auf die Platte legen. Minze abbrausen,trockenschütteln,die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.Früchte und Gemüse vor dem Servieren mit der Sauce übergießen,Minze darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Frucht-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich