Buddhas Traum: Zweierlei Fruchtcremes (Antonia Langsdorf)
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeere tiefgefroren | 1 Päckchen |
Zucker | ½ Tasse |
Limonensaft | etwas |
Mascarpone | 1 Päckchen |
Naturjoghurt | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Eiweiß | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Zitrone Fruchtsaft | 4 EL |
Orange Fruchtsaft | ½ EL |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne | 125 Millilitter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett22,4 g
Zubereitung
1.Für die Himbeer-Mascarpone die Himbeeren auftauen lassen, mit dem Zucker pürieren und etwas Limonensaft dazugeben. Dann Mascarpone und Joghurt mit dem Mixer vermengen und mit dem Himbeerpüree mischen. Dann Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
2.Für die Zitronencreme die Eigelbe mit dem Zucker weiß rühren, dann Zitronensaft und Apfelsinensaft mit der nach Vorschrift aufgeweichten Gelatine hinzurühren. Wenn es zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne dazurühren.