QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenschenkel in Sherrysoße

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel
6 kl.
Gewürz für helles Fleisch aus meinen Kb
etwas
Paprika Gewürz
etwas
Öl
etwas
Honig
etwas
Tomatenmark
etwas
Sherry
200 ml
Geflügelbrühe
600 ml
Champignons
400 Gramm
Zwiebel
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenschenkel waschen trockentupfen .Das Öl mit etwas Honig verühren Gewürze dazu und gut verrühren.

    2.Die Hähnchenschenkel damit einpinseln und ab damit in den Ofen .

    3.Wenn die Schenkel etwas angebräunt sind das Tomatenmark dazu geben --gut verrühren das es Röststoffe bilden kann.

    4.Nun wird der Sherry und die Brühe angegossen und ca 50-60 Minuten fertig garen lassen --die Haut wird schön knusprig .

    5.In der Zwischenzeit die kleingewürfelte Zwiebel mit den Pilzen anbraten und zum Schluß zu den Hähnchenschenkeln geben --nachwürzen wer möchte.

    6.Wer möchte kann alles noch etwas andicken --ist aber nicht nötig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen