1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs an Salat mit Orangen-Whisky-Vinaigrette - Fisherman’s pride

Lachs an Salat mit Orangen-Whisky-Vinaigrette - Fisherman’s pride

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orange1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Speiseöl6 EL
Weißweinessig1 EL
Balsamico1 TL
Whisky1 Spritzer
Senf½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lachs geräuchert1 Päckchen
Salat der Saison etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 EL Speiseöl glasig anschwitzen. Dann Streifen aus der Orangenschale schneiden, den Schalotten hinzufügen und kurz mit anbraten. Nun das Ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Den ausgepressten Saft der Orange mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und das restliche Öl mit dem Schneebesen verquirlen und abschmecken. Zuletzt die Orangenstreifen, Whisky und Schalottenwürfel einrühren.

    3.Den Lachs und Salat damit anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs an Salat mit Orangen-Whisky-Vinaigrette - Fisherman’s pride“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich