QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mamorkuchen mit Marzipan

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Sahne
2 Becher
Eier Freiland
5
Marzipan
100 gr.
Kakaopulver stark entölt gezuckert
1 EL
Schoko-Blättchen
100 gr.
Zucker
200 gr.
Mehl
430 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Rum
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate78,0 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und zucker schaumig schlagen. Sahne zu der Ei-Zucker-Mischung geben und miteinander gut verrühren. Mehl mit dem backpulver mischen und nach und nach über den Teig sieben und gut miteinander verarbeiten.

  1. 2.Den Teig teilen. Über eine Hälfte das Marzipan raspeln und miteinander verrühren. Über die andere Hälfte das Kakao-Pulver und dier Schoko-Blättchen geben und ebenfalls unterrühren. Eine springform ausfetten und zuerst den hellen, den dunklen Teig einfüllen. Mit einer Gabel memorieren.

  1. 3.Den Kuch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchenguitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen