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gefüllte Kartoffeln mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
4 grosse
Salz
etwas
Öl
2 EL
Sauerkraut abgetropft
1 Dose
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Apfelsaft
50 ml
Wacholderbeeren
etwas
Lorbeerblatt
etwas
Creme/Schmand 30 % Fett
125 gr.
Tomatenmark dreifach konzentriert
2 EL
Gouda, old Amsterdam
100 gr.
Mandelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett24,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Kartoffeln waschen und gar kochen.

  1. 2.2. Öl in der Pfanne erhitzen,Sauerkraut dazugeben,anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen,mit Apfelsaft ablöschen und Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben,schmoren lassen und dann Schmand und Tomatenmark dazugeben.

  1. 3.3. Kartoffeln kreuzweise einschneiden und mit dem Sauerkraut füllen,Käse darüberstreuen und evtl. Mandelplättchen drübergeben. 8-10 Min. im Ofen überbacken bei 200Grad

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