Zutaten für 8 Personen
Papaya frisch geschält und in Stück geschnitten | 1 |
Paprika rot in dünne Streifen geschnitten | ½ |
Chili rot frisch scharf fein geschnitten | 1 ½ |
Karotte sehr dünne feine Stifte | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Essig / Melflort mit Honig) | 4 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Zucker evtl. mehr, süße wie jeder gerne mag | 4 EL |
Salz | etwas |
Jaipur-Curry | 1 TL |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Honig flüssig | 2 TL |
Ingwer frisch fein gehackt | 6 Scheibe |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speisestärke mit Wasser angerührt | 2 TL |
Gläser mit Deckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Topf aufstellen etwas Ghee oder Fett dazugeben. Zwiebel, Knobi, Ingwer andünsten. Den Zucker dazugeben leicht karamelisieren lassen. Nun die Paprika, Papaya, Karotte, Chili dazugeben. Leicht köcheln lassen, mit Curry, Essig, Salz und Pfeffer gut abschmecken und etwa 10 Minuten leicht weiter köcheln lassen. Die angerührte Stärke vorsichtig einrühren bis die gewünschte Festigkeit entstanden ist. Sollte aber nicht zu fest werden
2.Das Relish nun in sauber gewaschene heiße Gläser abfüllen und sofort mit dem Deckel verschließen. Die Gläser in einen Topf mit Wasser stellen und dieses zum Kochen bringen. Sollte ca. min. 15 im kochendem Wasser bleiben, so sollte eine längere Haltbarkeit erzielt werden können. Ich denke so an mind 4 - 6 Wochen---- werde ich ab heute dann mal testen :-)))))))) Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Papaya-Relish“