QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rahmwirsing mit Hähnchenbrust

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust
400 g
Wirsingkohl frisch
1 kg
mittlere Zwiebel
1 St
Knoblauchzehen
2 St
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Schmand
200 g
Weißwein
½ L
gemahlenen Kümmel
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die kleingeschnittene Zwiebel und der Knoblauch in der Pfanne glasig andünsten.

  1. 2.Den kleingeschnittenen Wirsing in die Pfanne dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 5-10 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kümmel dazugeben. Den Schmand und die Hähnchenbrust dazugeben und alles kurz erhitzen.

  1. 3.Dazu passen Salz- oder Bratkartoffeln

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen