Rahmwirsing mit Hähnchenbrust
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 400 g |
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
mittlere Zwiebel | 1 St |
Knoblauchzehen | 2 St |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schmand | 200 g |
Weißwein | ½ L |
gemahlenen Kümmel | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (121)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die kleingeschnittene Zwiebel und der Knoblauch in der Pfanne glasig andünsten.
2.Den kleingeschnittenen Wirsing in die Pfanne dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 5-10 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kümmel dazugeben. Den Schmand und die Hähnchenbrust dazugeben und alles kurz erhitzen.
3.Dazu passen Salz- oder Bratkartoffeln