Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 500 Gramm |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 Milliliter |
Füllung: | etwas |
Milch | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 5 Esslöffel |
Rosinen | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe, Zucker dazu geben und mischen.
2.Die Eier, das Salz und den Esslöffel Sonnenblumenöl dazu geben.
3.Die Buttermilch leicht erwärmen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles zu einem homogenen Teig kneten und stehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
4.In der Zwischenzeit den Pudding kochen und kalt werden lassen, immer mal wieder durchrühren.
5.Wenn der Teig gegangen ist, zu einem Rechteck ausrollen und den Pudding darauf streichen, die Rosinen darauf verteilen.
6.Den Teig mit der Füllung von der längeren Seite her aufrollen. Jetzt gibt es mehrere Möglichkeiten. a) In Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen - Rosinenschnecken backen. b) Im Ganzen auf das Blech legen und so backen evtl. mit Eigelb bestreichen. c) Die Rolle der länge nach zwei Mal durchschneiden und einen Zopf flechten, ebenfalls mit Ei bestreichen und backen.
7.Backen: Rosinenschnecken: Heißluft 160°C ca. 20 Min. Im Ganzen gebacken bei gleicher Temperatur Heißluft ca. 45 Min. backen.
8.Tipp: Hefegebäck immer in der Menge backen, wie die Familie auf einmal essen kann, denn es schmeckt nur richtig gut wenn es frisch ist. Wenn doch einmal was übrig ist, friere ich das Gebäck ein und freue mich mal daran, wenn ich gerade keine Zeit habe, zu backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Rosinen-Pudding-Schnecken“